Guia de Importação de Clientes

Importação de Clientes

Geração de planilha para preenchimento

Ter o cuidado ao gerar uma nova planilha vazia, pois caso haja uma planilha preenchida nomeada como Clientes.xlsx na pasta Central o sistema substitui pela planilha vazia exportada. Tenha uma cópia do arquivo preenchido ou renomeie a planilha preenchida para evidar perda de dados.

1. Exportar planilha vazia em:
    1. Utilitários
      1. Interfaces
    2. Importação
      1. Clientes - Importação
    3. Clicar no icone do excel Clientes

Preenchimento

Importação da planilha de Clientes

1. Importar planilha vazia em:
    1. Utilitários
      1. Interfaces
    2. Importação
      1. Clientes - Importação
    3. Seguir os passos de configuração da importação:
      1. Planilha: Inserir o caminho da planilha preenchida a ser importada.
      2. Arquivo de Log: Local onde irá ser salvo o arquivo de Log de importação.
      3. Clientes: Marcar esta opção de importação.
      4. Limpeza de Base: Selecionar a opção desejada:
        1. Não Limpar: Sistema importa e não limpa os dados de Clientes contidos na base. (Incrementál)
        2. Completa: Sistema limpa a base de clientes e importa itens da planilha. (Sobreposição)
      5. Importar.

Caso marque a opção Limpeza: Completa. Todos dados contidos no banco de dados serão substituídos pelos dados da Planilha.
Utilizar esta opção somente se realmente a intenção é limpar a Base e importar todos dados novamente.