Finalizando vendas com Pagamentos Digitais

Este documento visa orientar o usuário na finalização de vendas utilizando formas de pagamento digitais, como PicPay, Pix, Mercadopago, entre outros, no Presence Store.

Pré-Requisitos:

Necessária a configuração para Pagamentos Digitais

Utilização no PDV

Durante a finalização de vendas no Presence Store, a moeda 'Digital' será apresentada.

Selecionando a moeda Digital, o sistema exibirá as carteiras cadastradas e ativadas pelo cliente. Em nosso exemplo, selecionaremos a opção Shipay para a finalização da Venda:

O sistema se comunicará com o gateway da Shipay e apresentará em tela o QR Code para o consumidor efetuar a leitura e realizar o pagamento.

Caso o consumidor não consiga ler o QR Code, a tela ainda apresenta outros 2 recursos:

Botão Copiar: Copia o código de pagamento para a área de transferência, para que o lojista envie para o cliente. O envio não é feito diretamente pelo sistema. O lojista deve colar o texto em outra ferramenta, como o Whatsapp, por exemplo.

Imprimir QR Code*: Imprime o Código QR e informações de pagamento na impressora do caixa.

Observação*: A impressão do QR CODE não é feita em impressoras ECF
Uma vez que o pagamento seja realizado pelo consumidor e identificado pelo gateway de pagamentos, a janela de QR Code será fechada e um pagamento em moeda digital será lançado no sistema.

Caso o consumidor desista de utilizar a moeda digital e deseje pagar em outra moeda ANTES da finalização da venda. Para estornar o pagamento digital, basta clicar no botão Limpar. Uma mensagem informando que os pagamentos digitais aprovados serão estornados aparecerá. Clique em Confirmar para confirmar a operação.

O Estorno do pagamento é feito automaticamente em caso de interrupção inesperada (queda de energia elétrica, por exemplo), para as vendas que não foram emitidas (não finalizadas). Na reabertura do sistema, a seguinte mensagem será apresentada.

Para finalizar a operação, basta clicar no botão Finalizar e a venda será concluída.

Para realizar o estorno do pagamento de uma venda Finalizada, a venda deve ser Cancelada. O estorno do pagamento é realizado junto com o cancelamento da venda.