Excluindo uma Pre-nota

Neste material apresentaremos como excluir uma pré-nota nos sistemas Presence Domain / Presence Store.
Uma vez que o usuário realize a transmissão do Documento Fiscal para a SEFAZ, o registro no Sistema deixa de ser uma Pré-nota e se torna uma Nota Fiscal, caso a transmissão ocorra com sucesso a nota passa a ter Validade Fiscal e a Exclusão da mesma não é mais possível, nessa situação, caso exista necessidade de estorno o usuário pode realizar o Cancelamento de NF-e ou emitir outra nota com a operação Inversa. É importante verificar junto ao faturista responsável ou contador qual a melhor ação para o emitente neste cenário.
 É possível realizar a Exclusão de uma Pré-Nota pelas telas de Consulta NF-e / SAT

Loja > Nota Fiscal > NF-e: Consulta de NF-e / SAT

Retaguarda > Básico > Notas Eletrônicas > Documentos Fiscais: Consulta de NF-e / SAT

1. Acesse um documento fiscal desejado por meio da tela de consulta de NF-e / SAT e clique no botão Excluir

1. O sistema apresentação uma janela de confirmação para a operação. Clique em Sim para Excluir e concluir a operação.