Estorno de Pagamento TEF no Presence Store

Este documento vira orientar o usuário no procedimento de estorno de pagamento via TEF das vendas realizadas no Presence Store.

Requisitos:

É necessário que o consumidor final esteja presente na loja com o mesmo cartão que realizou o pagamento.

Estorno:

No Presence Store, acesse a Interface de Cancelamentos dentro do Gerenciador TEF.
  1. Acesse: Presence Store > Menu de Pesquisa > Pesquise por "Gerência TEF".

A seguinte janela será apresentada.
  1. Clique em 5 - Cancelamento.

A seguinte janela será apresentada solicitando a autenticação com Usuário Senha para o acesso.
  1. Informe Usuario: sitef
  2. Informe Senha: sitef

1. Em seguida, informe com qual método de pagamento foi finalizado a venda, débito ou crédito.

O formulário de Cancelamento será apresentado para o preenchimento de dados para localização da venda. Os campos podem variar de acordo com a opção escolhida (débito ou crédito), porém, todas as informações estão presentes no recibo de pagamento, cupom fiscal ou registro da venda no sistema.

1. Preencha os dados solicitados para localizar a venda e clique em 1 - Confirma.

Neste momento, o PinPad solicitará a inserção do Cartão do Cliente para realizar o Estorno do Pagamento.
  1. Insira o cartão utilizado no pagamento no PinPad.
  2. Coloque a senha e Confirme.

Operação Finalizada.