Erro ao transmitir NFC-e - Código Numérico em Formato Inválido

Erro ao transmitir NFC-e - Código Numérico em Formato Inválido

Esse erro ocorre quando as tags cNF e nNF possuem números iguais ou a tag cNF tem um formato inválido pela Sefaz.

No nosso sistema, isso se caracteriza pelo fato do controle e do número da nota estarem iguais. Nesse caso, é recomendado trocar o controle da nota via banco de dados para o último utilizado seguindo os passos abaixo:

Sempre que for realizar um procedimento no banco de dados, faça um backup.

1) No ibexpert, execute a seguinte query:
SELECT MAX(CONTROLE) FROM LOJB085
Essa query mostrará quantos controles foram utilizados pela tabela.

2) Agora, execute a query abaixo:
SELECT * FROM LOJB085 WHERE CONTROLE = '<controle da nota>'
Substitua <controle da nota> pelo controle da sua nota.
Na coluna CONTROLE, preencha com o valor retornado na query do passo 1, somando +1, como na imagem abaixo:

Para confirmar a alteração, clique no ícone

3) Por último, no menu lateral do ibexpert, expanda a chave Generators e procure pela LOJB085_CONTROLE. Em seguida, dê um duplo clique.

No campo Value, preencha com o valor do controle que você alterou no passo 2, somando +1, como na imagem abaixo:

Para confirmar a alteração, clique no ícone  e, em seguida, em .

4) Feche o ibexpert e vá até o diretório onde os arquivos XMLs são gravados. Localize o XML da nota que está com problema e exclua-o. Em seguida, no sistema, selecione a nota com problema e gere o XML novamente. Por fim, tente transmitir a nota novamente.

Fonte: Oobj