Erro ao gravar NF-e: Existem itens na NF sem preço unitário

Este documento tem por objetivo orientar o usuário nas verificações necessárias para corrigir a validação: 'Existem itens na NF sem preço unitário'.

Sobre

Na tentativa de gravação de uma nota fiscal eletrônica, a seguinte mensagem pode ser apresentada:

Existem itens na NF sem preço unitário

Esta mensagem ocorre quando o sistema não identifica o preço que deve utilizar em um ou mais itens.

Correção

O preço que o sistema utilizará na emissão da NF-e pode variar dependendo de uma série de configurações.

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Loja: Lojas

1. Localize e acesse o cadastro da loja que está emitindo a nota

1. Na guia 'Dados Adicionais', verifique o qual o 'Preço de Venda na Loja' e qual a 'Tabela de Preços' utilizada pela loja.

No exemplo acima, o Tipo de Preço utilizado é o Varejo, pertencente a Tabela de Preços 1.

A seguir, verifique no cadastro dos produtos da nota fiscal, se a tabela de preços da loja foi informada e se o preço praticado pela loja está preenchido.

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Produtos > Produtos: Produtos

1. Localize o produto e clique em alterar;

1. Acesse a guia Preços e verifique se a tabela utilizada pela loja foi informada e se o tipo de preço utilizado pela loja foi informado.

No exemplo acima, a tabela utilizada pela loja existe, porém, o tipo de preço 'Varejo' está zerado.

1. Informe o preço para o produto e clique em Salvar
Realizado os ajustes acima, a nota poderá ser salva com sucesso.