Erro ao criar a chave do CSP

Este documento visa orientar o usuário na correção do erro ao criar a chave do CSP durante a emissão de notas.

Durante a finalização de uma venda ou emissão de uma nota fiscal, a seguinte mensagem pode ser apresentada:

Erro: Erro ao criar a chave do CSP.

Causa:

A mensagem ocorre devido à erros no certificado digital ou sistema operacional (windows) não reconhecendo o certificado devidamente.

Solução:

Caso o certificado digital seja modelo A3 (Cartão), certificar-se que a leitora USB do cartão está conectada na porta correta ou tentar a conexão em outra porta. Verificar se o cartão está bem conectado à leitora.
Caso nenhuma das opções anteriores funcione, reinstalar o certificado no computador.