Enviando XML de Documentos Fiscais para o contador

Nesse material apresentaremos como configurar os sistemas Presence Domain / Presence Store para o envio de documentos fiscais para o Contador.

Para realizar o envio dos documentos fiscais para o contador, siga os passos abaixo:

Requisitos

Parâmetro NFe = Habilitado na Retaguarda.

Cadastrando o Contabilista

O cadastro do contabilista no sistema é uma prática recomendada e tem a finalidade de agilizar os processos de envio de informações para o contador, mas não é obrigatória para o envio.

1. A tela Contabilistas pode ser acessada pelo buscador ou pelo caminho informado abaixo na Retaguarda:

Retaguarda > Básico > Cadastros Gerais > Relacionamento: Contabilistas

1. Clique em Novo e preencha nos campos obrigatórios os dados do Contabilista.
  2. Clique em Salvar ao término do cadastro.

Vinculando um Contabilista a uma Loja

Ao vincular um Contabilista a uma loja, o sistema é automatizado para que no envio dos documentos fiscais para o contador não precise redigir o e-mail do mesmo a cada operação.

1. Acesse a tela Lojas por meio do caminho abaixo e clique em Alterar:

Retaguarda > Básico > Cadastros Gerais > Loja: Lojas

1. Na janela Lojas, Acesse a aba Dados Fiscais e clique no botão Contabilistas para abrir a janela de seleção de contabilistas.

1. Selecione um contabilista cadastrado para a vincula-lo na loja e aplique-o com um Enter ou duplo-clique.
  2. Para finalizar, clique em Salvar na tela Lojas.

Enviando Documentos Fiscais para o Contabilista

1. Acesse a tela de Consulta NF-e/SAT ou Consulta ECF / NFC-e por meio dos caminhos abaixo.

Retaguarda > Básico > Notas Eletrônicas > Documentos Fiscais: Consulta NF-e/SAT
Retaguarda > Básico > Notas Eletrônicas > Documentos Fiscais: Consulta ECF / NFC-e
Loja > Nota FIscal > NF-e > Consulta NF-e/SAT
Loja > Nota FIscal > NF-e > Consulta ECF / NFC-e

IMPORTANTE:
As lojas de fora de São Paulo devem acessar e realizar o procedimento explicado abaixo em ambas as telas, Consulta NF-e/SAT e Consulta ECF/NFC-e.

1. Consulte os documentos do período desejado, normalmente um mês inteiro.

1. Aperte as teclas CTRL+A para selecionar todos os documentos da listagem.

1. Clique no Botão Múltiplos, marque a opção Enviar Doc.s por e-mail para o Contador, clique em Aplicar.

1. O sistema informará que somente os documentos compatíveis com a operação de envio por e-mail serão processados. Clique em Sim.

1. Caso tenha cadastrado um Contabilista e vinculado o mesmo ao cadastro da loja que está fazendo o envio do documento, o campo E-Mail será preenchido com o E-Mail do contabilista, caso esteja em branco nesta tela, preencha-o com o e-mail do Contabilista e clique em OK para o sistema realizar o envio.

1. Aguarde o término do processamento.

O sistema apresentará a informação de que o e-mail foi enviado com sucesso para a caixa de sáida.

1. Repita a mesma operação para a tela Consulta ECF/NFC-e, utilizando o botão NFC-e ().