Consultando Clientes

Nesse material explicaremos como realizar a consulta de clientes.

1. Acesse:
    Presence Store > Acesso Rápido: Clientes
    Presence Store > Acesso Rápido: Ponto de venda > Botão Clientes > Botão Abrir cadastro
    Presence Domain > Básico: Cadastros gerais > Relacionamento: Clientes

1. Na janela aberta, utilize o campo 'Busca' para pesquisar pelo seu cliente. A pesquisa se baseará na 'Ordem' selecionada, podendo ser uma 'Código', 'Código' Auxiliar, 'Nome / Fantasia', 'CPF / CNPJ', entre outros. Pressione 'Enter' para pesquisar.

Você pode precisar:  Manual do Cadastro de Clientes
  1. Após Localizar o Cadastro desejado, abra o Cadastro com um Duplo-Clique.

Um indicador de que a tela foi aberta no Modo de Consulta será apresentado no rodapé da janela.
  1. Os dados cadastrais do cliente serão exibidos em tela, outras informações podem ser consultadas nas abas presente no rodapé da janela.

A seguir, breve resumo sobre o conteúdo de cada guia:
Dados Básicos: Apresenta dados cadastrais do cliente
Dados Adicionais: permite associar representante, transportadora e dados financeiros ao cliente
Endereços/Contatos: Endereços e contatos secundários
Referências: cadastro de referências comerciais do cliente
Dependentes: Cadastro de Dependentes do cliente
Fidelidade: Exibe o Saldo de pontos fidelidade e extrato de movimentação, caso participe.
Receituário: Utilizado no modelo de sistema para Óticas. Exibe dados técnicos para produção das lentes dos óculos.
Imagens: Exibe fotos.
Vendas: Histórico das compras do cliente na loja
Crédito: Detalhe dos limites de crédito, assim como parcelas em aberto, vencimento atualizado e original dos títulos, etc.
Atividades: permite cadastrar um histórico de contatos com o cliente.
Histórico de Cobranças: cadastra e lista o histórico de cobranças do cliente
Crédito Devolução: exibe créditos de devolução gerados, caso existam.
Pedidos: Exibe pedidos em aberto do cliente, caso existam.