Configurando o sistema para utilização do Mais Envios

Este documento visa orientar o usuário na configuração do sistema Presence Domain para utilização do Mais Envios.

Sobre

O Mais Envios é uma plataforma gratuita de gestão e intermediação de fretes que simplifica a logística do e-commerce oferecendo fretes baratos e acesso a diversas transportadoras e Correios de forma prática, integrada e livre de contratos.

O cliente deve se cadastrar no portal MaisEnvios e utilizará os dados de acesso (usuário e senha do portal) para que a parametrização seja realizada no sistema Presence Domain.

Requisitos

1. Cadastre-se no portal +Envios.

1. Configuração

1.1 Parâmetros

1. Acesse: Presence Domain > Configuração > Parâmetros > Operações: Interfaces > Geração de Rastreio > Mais Envios:

[690] Ativo: Selecionar para utilizar o recurso no sistema.
[691] Usuário:  Informe o usuário cadastrado no +Envios
[692] Senha:  Informe a senha cadastrada no +Envios.
Código de Rastreio
[488] Momento: Selecione 'Na Emissão da Nota'.

1. Acesse: Presence Domain > Configuração > Parametros > Faturamento: Gerais > Imprimir etiqueta

[Imprimir Etiqueta de Código de Rastreio]: Marcado
[97] Momento: Na emissão da Nota
[98] Local: Aponte Diretamente a Impressora de Etiquetas. Não utilize o Universal Printer, pois resultará em uma impressão em Branco.
  1. AcessePresence Domain > Configuração > Parametros > Faturamento: Nota Fiscal Eletrônica > Impressão > NF-e:
[83] Impressão na Emissão:
  1. Perguntar: Questiona se deseja ou não imprimir  a danfe após transmissão da NF-e.
  2. Não Imprimir: Não realiza a Impressão.
  3. Imprimir: Sempre realiza a impressão.
  4. Visualizar: Abre a pré-visualização da danfe e possibilita direcionar para uma impressora se necessário.
[26] Local de Impressão da Danfe: Em caso de ambiente Cloud, selecione Universal Printer. Caso contrário, aponte para a impressora local.
[86] Quantidade de Cópias: Informe a quantidade de cópias da Danfe que serão impressas.

1.2 Cadastro da Transportadora Correios

1. Acesse: Presence Domain > Básico > Cadastros Gerais > Relacionamento: Fornecedores

1. Clique em Incluir e Realize o cadastro da transportadora Correios.
  1. Na guia Mais Envios, marque a caixa de seleção 'Mais Envios'.
Duas novas informações serão exibidas na janela, o botão 'Carregar serviços' e o campo 'Serviços Disponíveis', que exibirá a lista de serviços contratados.
  1. Clique no botão 'Carregar Serviços' e selecione o Serviço no campo 'Serviços Disponíveis'.

Ao contrário do SIGEP, o Mais Envios permite que um Serviço seja utilizado para todas as lojas.
  1. Em seguida, salve o cadastro e anote o Código da Transportadora.

1.3 Layout

Para que o sistema realize a impressão da etiqueta, é necessário um arquivo de layout na pasta do executável do sistema e o nome do arquivo deve ser composto pelo descritivo 'ElbFaturamentoEtiq'+'Código da Transportadora'.rtm.
Foram disponibilizados 6 layouts aqui, cada arquivo para um serviço. Neste exemplo, nossa transportadora possui o código 773, o serviço adquirido foi Sedex-10.
Baixarei o arquivo de layout de Sedex no drive e o renomearei para ElbFaturamentoEtiq773.rtm

2. Geração do Código de Rastreio

2.1 Geração do Rastreio Mais Envios

Com toda a parametrização citada anteriormente realizada, a transportadora cadastrada deve ser informada na NF-e e durante a emissão da Nota Fiscal, a numeração de rastreio será gerada automaticamente pelo sistema e será apresentada no campo Código de Rastreio, na guia Entrega e a etiqueta será gerada e impressa automaticamente.