Configurando o sistema para realizar vendas com Quantidade fracionária (Decimal)

Configurando o sistema para realizar vendas com Quantidade fracionária (Decimal)

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na configuração do sistema para habilitar informar quantidades decimais no ponto de venda ou lançamento de nfe.

Sobre

Produtos que são vendidos por Metro, Quilo ou outras unidades de medida, podem exigir o preenchimento do campo Quantidade com valores decimais. Para habilitar essa função no sistema, realize as configurações explicadas abaixo.

Parametrização

1. Acesse:
Presence Domain > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda > Operação > Parâmetros Gerais > Produtos:

[329] Trabalha com quantidade fracionária: Marcado

1. Acesse:
Presence Domain > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda > Operação > Loja > Flexibilidade de vendas:

[1] Coletar quantidade nas vendas: Marcado

1. Reabra o sistema para aplicar a parametrização.

Configuração da Quantidade Fracionária

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Produtos > Tabelas Básicas: Unidades

1. Localize a Unidade que deseja configurar e clique em Alterar ().

1. Na janela apresentada, marque a caixa de seleção 'Aceita Fracionário / Casas Decimais' e informe no campo 'Número de casas decimais' a quantidade de casas decimais que deseja.

1. Clique em Salvar para concluir.

Registrando a Venda no Presence Store

1. No ponto de venda, insira o produto e informe a quantidade decimal.

Dependendo da resolução de ecrã do Windows, a terceira casa decimal em diante pode não ser visível, ainda assim, o produto será inserido respeitando a quantidade máxima de casas decimais configurada na tela Unidades. Recomendamos resoluções superiores à 1920x1080 para ajudar na visualização.