Configurando o Sistema para Emissão de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)

Configurando o Sistema para Emissão de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)

Nesse material apresentaremos as configurações necessárias para realizar Emissão de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) nos sistemas Presence Domain / Presence Store.

Para saber os Pré-Requisitos para emissão de NFC-e Clique aqui , o processo pode ser feito pelo próprio cliente ou pelo seu contador.

Para que a emissão de Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica seja possível, é necessário realizar as configurações apresentadas abaixo no Presence Domain / Presence Store.

Parâmetros de Operação

Loja > Interfaces > Nota Fiscal Eletrônica > NFC-e

[121]Habilitado: Marcado para habilitar | Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e.

[122]Ambiente: Ambiente Sefaz para emissão de NF-e: Produção | Homologação.
[194]Adicionar Responsável Técnico no XML: Marcado para incluir| Desmarcado para desabilitar a utilização de NF-e
[123]Texto para descrição dos serviços: Campo do cadastro do produto no Presence Domain / Presence Store que será utilizado para descrever o mesmo na NF-e: Descrição | Narrativa | Descrição + Tamanho + Cor | Narrativa + Tamanho + Cor.
[126]Valor máximo para vendas sem identificação: Valor máximo para registro de vendas que não possuam identificação do cliente.
[127]Critério de identificação do destinatário:
Qualquer uma das opções será trazida como padrão, mas permitirá edição em cada venda do caixa.
Iniciar desmarcado: Checkbox Identificar na NFC-e na tela de finalização da venda no caixa vem desmarcado por padrão. Dessa forma, mesmo que o cliente seja informado no Presence Store, ele não será identificado na NFC-e.
Iniciar marcado: Checkbox Identificar na NFC-e na tela de finalização da venda no caixa vem marcado por padrão. Dessa forma, o cliente informado no Presence Store será identificado na NFC-e.
[133]Observação Final: Nesse campo é possível informar um texto livre que será impresso ao final de cada documento de NFC-e.
[154]Adicionar QRCode no XML: Marcado para incluir | Desmarcado para não incluir QRCode no XML
[194]Adicionar Responsável Técnico no XML: Marcado para incluir | Desmarcado para não incluir o responsável técnico no XML.
[124]ID Código de Segurança (Token): Informar o Token Gerado pela SEFAZ.¹
[153]Código de Segurança: Informar CSC gerado pela SEFAZ.¹

Observação¹: O guia a seguir, publicado pela Tecnospeed, orienta a conseguir o Token CSC em cada UF. Clique aqui para acessar o guia.

Loja > Interfaces > Certificados > Certificado Digital

[70]Número de serie: Selecione o Certificado Digital válido instalado na máquina para realizar a assinatura digital das notas fiscais emitidas.

Loja > Saídas > Nota Fiscal Eletrônica > NFC-e

[105, 106 ou 107]Impressão na emissão:
Escolha uma das opções para impressão do DANFE (Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica) da NFC-e.
Não imprimir: Não imprime o DANFE após emissão da NFC-e.
Imprimir: Impressão automática do DANFE após emissão da NFC-e.
Perguntar: Apresenta mensagem perguntando se deseja ou não imprimir o DANFE.
Visualizar: Visualiza o DANFE.
[102, 103 ou 104]Local de impressão do DANFE: Caso deseje imprimir o DANFE, selecionando uma das opções do parâmetro acima, escolha a impressora que irá realizar a ação.
[108, 109 ou 110]Quantidade de cópias: quantidade de cópias do DANFE a serem impressas.

Retaguarda > Operação > Diretórios e arquivos > Caminhos

[345]Fiscal: Escolha o caminho onde serão gravados os arquivos (PDF e XML) gerados automaticamente na emissão das notas.

Numeradores

Aqui serão cadastrados os dados de série, subsérie e numero das NF-e’s emitidas:

Loja > Ferramentas > Utilitários > Edição: Numeradores > Guia Nota fiscal ou Busca: "Numeradores".

No Presence Domain é possível configurar as numerações de todas as lojas e, posteriormente, enviar a informação manualmente usando a exportação de tabelas ou automaticamente via Replicador.

Loja: Loja que irá utilizar a numeração.
Modelo: Para Notas Fiscais ao Consumidor Eletrônicas, informe o modelo 65.
Série: Informe a série para emissão da NFC-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).
Subsérie: Informe a subsérie para emissão da NFC-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).
Número: Informe o inicio do número sequencial para emissão da NFC-e (informação a ser verificada com o responsável fiscal da loja).