Configurando o Presence Store para utilização do MF-E sem Validador e Integrador Fiscal

Configurando o Presence Store para utilização do MF-E sem Validador e Integrador Fiscal

Este documento tem por objetivo apresentar a nova configuração disponível para utilização do MF-e sem a utilização do Integrador e Validador Fiscal.

Sobre

Conforme informe publicado no dia 11 de Maio de 2022,  pela Sefaz-CE, o uso do Integrador e do Validador Fiscal será descontinuado a partir do dia 01 de Novembro de 2022 (https://www.sefaz.ce.gov.br/2022/05/11/comunicado-desativacao-integrador-e-validador-fiscal/).
O Presence Store já está apto a ser utilizado a algumas versões, mas sugerimos que as lojas utilizem a versão mais recente disponível.
Antes de configurar o Presence Store para ser utilizado sem o Integrador, alguns pré-requisitos precisam ser atendidos.

Requisitos

Presence Domain e Store Atualizados

1. Baixe a versão mais recente clicando aqui.

Baixar o novo driver do MFe no site do Fabricante do equipamento

1. Antes de configurar o Presence Store para ser utilizado sem o Integrador, deve-se baixar o novo Driver MFE, que pode ser feito no site da Sefaz-CE (https://cfe.sefaz.ce.gov.br/mfe/informacoes/downloads#/), mas recomendamos realizar esta atualização pelo site do fabricante do aparelho MFE, pois alguns aparelhos tiveram incompatibilidade com a versão que está no site da Sefaz-CE.
  1. Exemplo do Site TANCA (acesse o site do fabricante do SEU equipamento - Tanca, Gertec, Bematech, Dimep, entre outros)

1. Após baixar e instalar o novo driver, acesse:
C:\Program Files (x86)\SEFAZ-CE\Driver MFE\Biblioteca de funções
  1. Copie o arquivo mfe.dll, que se encontra na pasta;

1. Cole o arquivo copiado para a pasta onde se encontra o Presence Store e renomeie o arquivo para SAT.DLL;
  2. Em seguida, realize a parametrização do Presence Store explicada a seguir.

Parametrização

1. Alteraremos as configurações do MFE nos parâmetros do Presence Store, para deixar da mesma forma que é feita a configuração de um SAT, conforme imagem abaixo:

É importante que os 2 parâmetros a destacados, estejam conforme a imagem.
  • Tipo de Comunicação -> Direta
  • Utiliza Validador Fiscal de pagamentos Eletrônicos -> Desmarcado

1. Feito isso, ao lado do relógio irá aparecer o Monitor MFe, que indicará como está a comunicação entre a DLL e o aparelho. Se estiver vermelho, o sistema não irá funcionar, pois este ícone indica que aparelho não está se comunicando com a DLL.
O aplicativo Integrador pode ser desinstalado sem problemas.
Pronto, só realizar uma venda para testar a comunicação.