Configurando o Presence Remote

Esse documento tem por objetivo orientar o usuário na configuração do Presence Remote.

Sobre

O aplicativo do Presence Remote é o responsável por parte das funções e da comunicação entre o Servidor da loja e o celular onde os aplicativos Presence serão instalados. O Presence Remote deve ser instalado na loja, preferencialmente no computador onde o banco de dados está instalado e o celular deve se conectar à mesma rede para o funcionamento correto.

Executando o Presence Remote

1. Ao executar o aplicativo, será criado o arquivo ConfigPresenceRemote.ini nele será configurado o caminho da base de dados do cliente e servidor onde se encontra a mesma.

Configurando o Banco

1. Em seguida, para configurar o banco, clique na engrenagem que está no canto superior direito do aplicativo e indique o caminho da base e o servidor conforme exemplo abaixo.

Servidor: IP do servidor/Nome do servidor (Note que o próprio executável mostrará o IP da máquina).

Porta: Porta que o Firebird utiliza.

Banco: Caminho do Banco.

Usuário: Usuário do Firebird utilizado para conectar-se ao banco (Normalmente SYSDBA).

Senha: Senha do Firebird utilizado para conectar-se ao banco (Normalmente masterkey).

Testando a Conexão com o Banco

1. Logo após realizar as configurações, clique em Salvar.
  2. Para testar a conexão, basta clicar em Testar conexão com banco.

Se a configuração foi feita corretamente, será apresentada a mensagem da imagem acima.