Configurando o faturamento automático de Movimentação de Mercadorias

Configurando o faturamento automático de Movimentação de Mercadorias

Nesse material apresentaremos como configurar o faturamento automático de Movimentação de Mercadorias no Presence Domain.

Parâmetros de Operação

1. Acesse: Presence Domain > Botão Configurações > Parâmetros retaguarda > Operação: Movimentação de Mercadorias
  2. No grupo Faturar a partir da movimentação de mercadorias, configure os campos conforme instruções abaixo:

Faturar a partir da movimentação de mercadorias:
Sempre: Sempre gerar notas fiscais para Movimentações de Mercadorias finalizadas;
Nunca (padrão): Nunca gerar notas fiscais para Movimentações de Mercadorias finalizadas;
Perguntar: Perguntar antes de gerar notas fiscais para Movimentações de Mercadorias finalizadas.
Template Fiscal (mesma rede): Informe o Template Fiscal para operações entre Lojas da mesma rede (com mesmo núcleo de CNPJ). Caso não use Template Fiscal, utilize os parâmetros [605] e [606], abaixo, para informar os CFOP's das operações;
Template Fiscal (outra rede): Informe o Template Fiscal para operações entre Lojas de diferentes redes (com diferentes núcleos de CNPJ). Caso não use Template Fiscal, utilize os parâmetros [607] e [608], abaixo, para informar os CFOP's das operações;
CFOP (mesma rede / dentro do estado): Caso não use Template Fiscal, informe aqui o CFOP para operações entre Lojas da mesma rede (com mesmo núcleo de CNPJ), ocorridas dentro do estado;
CFOP (mesma rede / fora do estado): Caso não use Template Fiscal, informe aqui o CFOP para operações entre Lojas da mesma rede (com mesmo núcleo de CNPJ), ocorridas fora do estado;
CFOP (outra rede / dentro do estado): Caso não use Template Fiscal, informe aqui o CFOP para operações entre Lojas de diferentes redes (com diferentes núcleos de CNPJ), ocorridas dentro do estado;
CFOP (outra rede / fora do estado): Caso não use Template Fiscal, informe aqui o CFOP para operações entre Lojas de diferentes redes (com diferentes núcleos de CNPJ), ocorridas fora do estado;
Transmitir nota automaticamente: Marque o checkbox para que as notas ficais geradas sejam automaticamente transmitidas à Sefaz;
Condição de pagamento: Para o caso de operações entre Lojas de diferentes redes (com diferentes núcleos de CNPJ), que exigem pagamento, selecione a Condição de Pagamento padrão a ser registrada nas notas ficais geradas.

1. Clique em Salvar.

Gerando automaticamente Notas Fiscais

1. Conforme parametrização acima, ao finalizar a Movimentação de Mercadorias, a rotina de geração automática de Notas Fiscal será acionada.

1. Se o parâmetro Faturar a partir da movimentação de mercadorias estiver como Sempre, a Nota Fiscal será gerada automaticamente; Se estiver como Nunca, a Nota Fiscal não será gerada (permitindo a geração posterior, conforme mostramos mais abaixo); Se estiver como Perguntar, será apresentada mensagem abaixo, pedindo a confirmação de geração ou não da Nota Fiscal.

1. Caso a geração ocorra, se o parâmetro Transmitir nota automaticamente estiver marcado, ocorrerá, também, o envio da nota à Sefaz; Se estiver desmarcado, a trnsmissão poderá ser feit manualmente pela tela de Consulta NF-e.

1. Ao final do processo, sistema perguntará se deseja visualizar a Nota Fiscal gerada.

Gerando ou consultando Notas Fiscais posteriormente

1. Caso a Nota Fiscal não tenha sido gerada, é possível fazer o processo usando o botão Faturamento, no detalhe da Movimentação de Mercadoria, ou o botão Geração de nota fiscal. na grid da consulta.

1. Caso a Nota Fiscal já tenha sido gerada, o botão Faturamento, no detalhe da Movimentação de Mercadoria, permitirá sua visualização.