Configurando o envio automático de e-mail com XML de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Configurando o envio automático de e-mail com XML de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Nesse material apresentaremos como configurar os sistemas Presence Domain / Presence Store para o envio automático de e-mail com XML de Nota Fiscal Eletrônica.

Os sistemas Presence Domain / Presence Store realizam o envio automático do e-mail com o XML de Nota Fiscal Eletrônica para o Destinatário no momento em que a emissão do documento é realizada. Para isso, dois requisitos precisam ser cumpridos

Requisitos para o envio automático do XML de NF-e por e-mail

O Destinatário deve ter o e-mail informado no Cadastro:

1. A tela Clientes pode ser acessada pelo buscador ou pelo caminho informado abaixo:

Retaguarda > Básico > Cadastros Gerais > Relacionamento: Clientes
Loja > Cadastros > Clientes

1. Caso o campo E-Mail esteja em branco nesta tela, preencha-o com o e-mail do Cliente.

1. A tela Fornecedores pode ser acessada pelo buscador ou pelo caminho abaixo:

Retaguarda > Básico > Cadastros Gerais > Relacionamento: Fornecedores

1. Caso o campo E-Mail esteja em branco nesta tela, preencha-o com o e-mail do Fornecedor.

O sistema deve ter os parâmetros de e-mail devidamente preenchidos:

1. Os parâmetros de e-mail podem ser acessados pelo seguinte caminho:

Retaguarda > Parâmetros de Configuração > Parâmetros de Retaguarda > E-mail.

Loja > Configurações > Parâmetros > Loja > E-mail

Informações do Usuário:
Apelido: informe neste campo o nome de exibição que será apresentado ao enviar e-mails
E-mail da loja: Informe neste campo o e-mail utilizado pela loja para os envios
E-mail da central: Informe neste campo o e-mail utilizado pela retaguarda para o recebimento dos movimentos da loja
E-mail da Master ou C/C: Informe neste campo o e-mail da Master ou um e-mail para cópias.
Responder à:
Assinatura: O campo permite predefinir uma assinatura para os e-mails enviados a partir do sistema.

Informações do servidor
Tipo de Conta:
IMAP: escolher esta opção caso a sua conta de e-mail esteja configurada como IMAP em seu provedor.
POP3: escolher esta opção caso a sua conta de e-mail esteja configurada como POP em seu provedor.
Servidor de entrada: informe neste campo o endereço POP ou IMAP para Entradas de e-mails de acordo com as orientações de seu provedor.
Servidor de saída: informe neste campo o endereço POP ou IMAP para Saídas de e-mails de acordo com as orientações de seu provedor.

Servidor de entrada  (POP/IMAP)
Nome: informe neste campo o e-mail para autenticação de seu provedor
Senha: informe neste campo a senha de seu e-mail
Porta: informe neste campo a porta de entrada para POP ou IMAP de acordo com as orientações de seu provedor.
Tipo de Criptografia (SSL): informe neste campo o tipo de criptografia exigida para o recebimento de e-mails de acordo com as orientações de seu provedor.
Nenhum: realiza o envio do e-mail sem criptografia.
SSL v2: utiliza somente o protocolo de criptografia SSL v2.
SSL v23: utiliza ambos protocolos de criptografia SSL v2 e SSL v3.
SSL v3: utiliza somente o protocolo de criptografia SSL v3.
TLS: utiliza o protocolo de criptografia TLS.
Checkbox Autenticação de Senha Segura (SPA): marque esta opção para habilitar a Secure Password Authentication, verifique a necessidade com seu provedor
Checkbox Manter cópia no Servidor: marque esta opção para manter uma cópia do e-mail em seu servidor
Checkbox Exibir Progresso: marque esta opção para exibir uma janela de progresso para o envio de e-mails

Recebimento Automático
Checkbox Habilitar: marque esta opção para na loja ou na retaguarda para o recebimento de e-mails ser feito automaticamente pelo sistema

Servidor de saída (SMTP)
Checkbox Requer autenticação (SMTP): marque esta opção se seu provedor de e-mails necessita de Autenticação para a saída dos e-mails
Radiobutton Usar configurações do Servidor de Entrada: utilizado somente quando o checkbox Requer autenticação (SMTP) estiver marcado, utiliza o mesmo e-mail e senha configurado no grupo Servidor de Entrada para autenticar a Saída de e-mails. Esta opção não pode ser utilizada em conjunto com a opção Fazer Logon usando.
Radiobutton Fazer Logon usando: utilizado somente quando o checkbox Requer autenticação (SMTP) estiver marcado, permite o preenchimento dos campos Nome Senha para autenticar a saída de e-mails manualmente.
Nome: informe neste campo o e-mail para autenticar a saída de e-mails
Senha: Informe neste campo a senha do e-mail utilizado para autenticações de saída de e-mails
Checkbox Autenticação de Senha Segura (SPA): marque esta opção para habilitar a Secure Password Authentication, verifique a necessidade com seu provedor
Porta: informe neste campo a porta para saída de e-mails de acordo com as orientações de seu provedor.
Tipo de Conexão Criptografada (SSL): informe neste campo o tipo de criptografia exigida para o recebimento de e-mails de acordo com as orientações de seu provedor.
Nenhum: realiza o envio do e-mail sem criptografia.
SSL v2: utiliza somente o protocolo de criptografia SSL v2.
SSL v23: utiliza ambos protocolos de criptografia SSL v2 e SSL v3.
SSL v3: utiliza somente o protocolo de criptografia SSL v3.
TLS: utiliza o protocolo de criptografia TLS.
Botão Testar Conexão: Botão para testar o envio e recebimento de e-mails dentro do sistema.
Todos: opção padrão, realiza um teste com ambas operações (recebimento e envio) utilizando as configurações de e-mail preenchidas.
Enviar: realiza um teste de Envio de e-mails
Receber: realiza um teste de Recebimento de e-mails

Conexão
Dial-upCaso utilize uma conexão discada, selecione a conexão Dial-Up existente. Caso utilize ADSL (Banda Larga) selecione a opção “Não Definido”
Não Definido: Utilizado para Conexões Banda Larga;
uol: Informar caso utilize conexão discada deste provedor;
terra: Informar caso utilize conexão discada deste provedor;
Timeout (Seg.): É o tempo em segundos que sua conexão pode ficar aberta. Por padrão utilizamos 60 segundos.
Checkbox Verificar se Existem mensagens a Enviar ao fechar sistema: Marque este campo para o sistema alertar o usuário e realizar o envio dos e-mails pendentes no fechamento do sistema
Checkbox Gerar Log: Marque esta opção para o sistema gravar em um arquivo de registro o retorno de cada tentativa de envio. Esta opção é utilizada para diagnosticar erros nas configurações de e-mails. O arquivo Log.txt ficará armazenado na mesma pasta do executável do sistema.