Configurando Bloqueios de Venda

Este documento tem por objetivo orientar o usuário nas possíveis configurações para bloquear a venda de um determinado produto.

Bloqueio por Referência

Neste modelo de bloqueio, toda a grade do produto estará bloqueada para a venda. Impossibilitando que os lojistas vendam a mercadoria para os consumidores.

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Produtos > Produtos: Produtos
  1. Localize a referência desejada e clique em Alterar.
  2. Desmarque a caixa de seleção: Liberado: Venda.

Bloqueio de Quantidade na Venda

Neste modelo de bloqueio, o sistema bloqueia as vendas de qualquer produto se a quantidade lançada do mesmo na venda for superior ao limite predeterminado.

1. Acesse:
Presence Domain > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda > Operação > Loja:

Validação de quantidade de itens na venda: Se em branco ou Não controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica, mas grava: Notifica o vendedor no momento do lançamento, mas realiza a venda.
  2. Notifica e bloqueia: Notifica o vendedor no momento do lançamento e impede o lançamento.
[498] Quantidade máxima do Item: Informe a quantidade máxima que pode ser vendida

Bloqueio de Valor na Venda

Neste modelo de bloqueio, o sistema bloqueia as vendas de qualquer produto se o valor unitário do mesmo for superior ao limite predeterminado.

1. Acesse:
Presence Domain > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda > Operação > Loja:

Validação de valor de item na venda: Se em branco ou Não controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica, mas grava: Notifica o vendedor no momento do lançamento, mas realiza a venda.
  2. Notifica e bloqueia: Notifica o vendedor no momento do lançamento e impede o lançamento.
[500] Valor máximo de item na venda: Informe o valor máximo para venda de um item.

Bloqueio por Indisponibilidade de Estoque

Configurações no Presence Store

O modelo de bloqueio mais comum e utilizado por uma grande variedade de lojistas para um maior controle de estoque. A venda de mercadorias sem saldo é impedida.
Esta configuração permite bloquear a venda de um tamanho ou cor específicos da mercadoria enquanto as demais variações permanecem disponíveis caso o Saldo desse SKU seja zerado.

1. Acesse:
Presence Store > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Loja > Operação > Vendas / Notas > Regras de validação para o Caixa:

[380] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede o lançamento da venda de mercadorias sem saldo.

1. Acesse:
Presence Store > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Loja > Operação > Vendas / Notas > Regras de validação para Faturamento > Inclusão:

[366] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede a inclusão da mercadoria na nota fiscal.

1. Acesse:
Presence Store > Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Loja > Operação > Vendas / Notas > Regras de validação para Faturamento > Emissão:

[370] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede a emissão da nota fiscal caso a mercadoria não possua saldo.

Configurações no Presence Domain

1. Acesse:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Faturamento> Regras de Validação > Inclusão:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Faturamento> Regras de Validação > Emissão:

[65] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede a inclusão da mercadoria na nota fiscal.
[69] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede a emissão da nota fiscal caso a mercadoria não possua saldo.

1. Acesse:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Pedidos > Parâmetros de Pedidos > Edição de Pedidos:

[58] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede a edição de pedidos caso a mercadoria não possua saldo.

1. Acesse:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Pedidos > Parâmetros de Pedidos > Registro de Pedidos:

[15] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e impede que o pedido seja registrado caso a mercadoria não possua saldo.

1. Acesse:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Pedidos > Parâmetros de Pedidos > Aprovação de Pedidos:

[21] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e bloqueia o pedido na etapa de aprovação caso a mercadoria não possua saldo.

1. Acesse:
Presence Domain> Configurações > Parâmetros: Parâmetros de Retaguarda> Pedidos > Parâmetros de Pedidos > Separação de Pedidos:

[56] Controle de disponibilidade de Estoque: Se em branco ou Não Controla, não realiza bloqueios.
  1. Notifica e Bloqueia: Notifica o usuário e bloqueia a separação do pedido na etapa de separação de mercadorias caso o produto não possua saldo.