Configuração da integração com Rappi

Integração descontinuada devido a mudanças na plataforma Rappi.

O objetivo desse documento é orientar o cliente no procedimento de configuração da Integração Rappi no sistema Presence Domain.

Arquitetura de Funcionamento da Integração Rappi.

1. Pré-requisitos

É necessário que o cliente tenha um contrato junto a Rappi para que cada loja tenha seu ID liberado e assim seguir com a configuração conforme mostra esse documento.
A integração com o Rappi requer uma configuração de Serviço chamado de Presence Task que é um serviço de Sincronismo de informações.
Para Download dos arquivos necessários para Configuração Rappi, clique aqui.

2. Configurações

2.1 Parâmetros do Sistema

1. Acesse: Presence Domain: Configurações > Parametros Retaguarda

A tela de Parâmetros de Operações será exibida
  1. Selecione o item Comunicação de Dados à esquerda e preencha as informações dos Parâmetros Presence Serviços e Presence Imagens, conforme orientações abaixo.

Detalhamento dos Parâmetros Presence Serviços:

[99] Endereço: IP ou Nome do Host
[100] Porta: Porta de Comunicação
[101] URL:
[102] Usuário: Usuário da base de dados do Presence Domain
[103] Senha: Senha da base de dados do Presence Domain

1. Para preenchimento das informações do Parâmetro Presence Imagens, Clique Aqui.

2.2 Configurando a Plataforma

1. Acesse: Presence Domain: Utilitários: Interfaces > E-Commerce: De/Para - Classif. Mercad.

Será aberta a tela de configuração conforme imagem abaixo.

1. No campo Plataforma escolha Rappi em seguida clique no botão Editar.

A configuração deve ser feita conforme imagem abaixo:
  1. No campo Grades, defina o que enviará para o Rappi de acordo com a configuração feita no cadastro do Produto.

Plataforma: Rappi
Produto Base: Por padrão colocar SKU.
Variações: Nenhum.
Grades: Colocar de acordo com a configuração feita no cadastro do produto na aba de E-commerce.
Categoria 1º Nível: Preencher de acordo com a configuração feita na grade do produto.
Categoria 2º Nível: Preencher de acordo com a configuração feita na grade do produto.
Categoria 3º Nível: Preencher de acordo com a configuração feita na grade do produto.

1. Após configuração clique em Salvar.

Pronto! Plataforma configurada com sucesso.

2.3 Atributos da Loja

Para que a loja participe da Integração Rappi é necessário que a mesma possua atributos configurados.

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Cadastros Gerais > Loja: Lojas
  2. Clique em Editar na loja que terá a Integração Rappi e na guia Atributos, clique em Incluir

1. No campo Tabela escolha a opção 023 - ID Rappi.

1. No Campo Atributo, informe o ID fornecido pela Rappi. Cada loja possui um ID único.
  2. Clique em Salvar para aplicar o atributo.

1. Clique em Salvar para Gravar as alterações na Loja e finalizar.
Pronto! Loja configurada com sucesso.