Configuração Presence Store (Inicial)

Este guia serve para acompanhar a primeira inicialização pós instalação do Presence Store.

1. Configuração do banco de dados

a
Após instalar o Patch de Atualização, será criado na pasta Dados um arquivo com o nome Elbrus_Vazia.IB
(Geralmente em DiscoLocal:\Scl\Dados)
      bRenomear este arquivo para Elbrus.ib

c. Após renomear, abrir o sistema Presence Store onde o mesmo avisará que não foi encontrado a base de dados.
Clique em OK e verá a seguinte tela:

Clique ao lado em Editar.
Em descrição da base digite um nome para a conexão (a sua escolha)
Em conexão principal digite o caminho do banco de dados que renomeamos mais acima
Em usuário digitar SYSDBA
Em senha digitar masterkey

d. Após isto clique em Testar, e verá a seguinte mensagem

Clique em OK e depois em Gravar, depois em Fechar.
Assim o sistema entrara na Tela de Login solicitando Usuário e Senha
Utilize o usuário padrão inicial PRESENCE e senha 1 (um)

2. Importação dos primeiros dados da Retaguarda

a. No ambiente Retaguarda, clique em Interfaces -> Tabelas para Lojas
Aparecerá esta tela:

b. Parâmetros
Modelo de Tabela = Deixar Integral
Lojas = Selecionar a loja na qual vamos exportar os dados (Produtos, Clientes, Etc)
Ações = Marcar Compactar
Processos = Marcar Cadastros, Produtos, Tabelas de Preços e Clientes
Diretório de gravação = Apontar a pasta Tab dentro da pasta DiscoLocal:\SCL\Loja
Desmarcar Enviar email, Enviar agora e Digitar corpo da mensagem

c. Após isso clique em OK e o processo ocorrerá através de uma barra de carregamento, após isto clique em Sair
Entrar em DiscoLocal:\SCL\Loja\Tab e verá um arquivo com o nome TAB01.ZIP (o numero pode variar conforme o numero da Loja)
Copie este arquivo e cole em um Pendrive ou de algum modo que chegue até a loja que criamos.
      d. Na loja, entre em DiscoLocal:\Scl\Loja\Tab e cole (descompacte) o arquivo que geramos na Retaguarda.
Em seguida entre em Utilitários -> Importação de Tabelas
Vera esta tela

Caminho dos arquivos CDS = Apontar a pasta que descompactamos os arquivos que vieram da Retaguarda
Clique em Importar e o processo será iniciado.

e. Ao final do processo feche e abra novamente o sistema, seus dados devem estar importados.