Configuração do Distribuidor de Versões (DV Atualizador)

Introdução

O DV Atualizador é um aplicativo que normalmente se encontra na pasta de instalação do Presence Store (para ambientes de loja). Para fazer a configuração do mesmo, deve-se acessar o DVAtualizador.exe que está na pasta C:\SCL\LOJA (ou seja, na pasta de instalação do Presence Store).

Configurando o DVAtualizador

Algumas configurações devem ser feitas antes de executar o DV Atualizador.

1. Deve ser definido o Tipo de Distribuição:
a. Rede Local: utilizado quando os arquivos a serem copiados estão gravados em um diretório local ou de rede (podendo ser também uma pasta de DropBox configurada na máquina).

b. FTP: utilizado quando o cliente tem um FTP para gravação dos seus arquivos de atualização. Necessário o endereço de FTP, usuário e senha.

2. Opções do aplicativo

Serão apresentadas as seguintes opções:

1. Desativar atualizações automáticas: caso essa opção esteja selecionada, o DVAtualizador não será chamado quando o Presence Store (ou Domain) for executado. Para fazer a atualização será necessário executar manualmente o atualizador e clicar em "Verificar Atualizações".
  2. Atualizar sem perguntar: Não permite que o usuário escolha se vai atualizar ou não. Indicado para ambientes de loja.
  3. Não atualizar arquivos mais antigos: caso os arquivos que estejam gravados no diretório sejam mais antigos que os existentes no diretório do sistema, n]ao será feita a substituição dos mesmos.
  4. Executa Backup: Se selecionada a opção, será feita uma cópia de todos os arquivos que serão atualizados.
  5. Frequência (dias): Periodicidade de checagem de atualizações. Se for desejável que em toda execução seja feita a checagem de atualização, o campo deverá ser preenchido com "0". Se definido um outro valor, a checagem será feita uma vez a cada período definido.
  6. O campo Última Atualização não é editável, pois essa informação é definida pelo sistema baseado  no última atualização realizada pelo mesmo.
3. Destino dos Arquivos

Deverão ser informados os diretórios de gravação de cada tipo de arquivo que se deseja atualizar.

Depois de definidos os parâmetros de utilização do Distribuidor de Versões, podemos salvar.

Caso existam mais equipamentos com a mesma configuração, pode-se copiar o arquivo de configuração do Distribuidor de Versões (ElbDistVersao.ini) e copiar para as máquinas desejadas (no mesmo diretório onde está sendo executado o DVAtualizador).

Executando o Distribuidor de Versões

Ao executar o Presence Store, o mesmo chamará o DVAtualizador (o flag de "Desativar atualizações automáticas" deve estar desmarcado).

Se a opção "Atualizar sem perguntar" estiver desmarcada, será exibida a seguinte tela:

Caso a opção "Atualizar sem perguntar" estiver selecionada, o sistema fará a atualização sem interferência do usuário, seguindo para a tela abaixo:

Quando o sistema conseguir atualizar o último arquivo, uma mensagem de finalização aparecerá e será fechada a tela do aplicativo automaticamente.

Após isso, o Presence Store será executado para uso da loja.