Conferindo Movimentações de Estoque

Este documento tem por objetivo orientar o usuário a utilizar os relatórios certos para a conferencia da movimentação de estoque.

Sobre

Durante a gestão do estoque, o usuário pode achar necessário conferir se um ou mais produtos foram movimentados ou não. Apresentaremos abaixo algumas opções de relatórios que os ajudarão neste controle.

Ficha Kardex

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Estoque > Consultas: Ficha Kardex
O Relatório Ficha Kardex permite ao usuário visualizar todas as movimentações de uma Referencia especificada.
A tela de Consulta permite configurar o relatório em modelo analítico para um maior nível de detalhes ou sintético e realizar a pesquisa da movimentação de toda a Grade quando o nível de detalhe for definido como 'Referência' ou de um 'Tamanho' ou 'Cor' específica da grade, se desejar, escolhendo a opção que preferir no campo 'Nível de Detalhe'.

O relatório apresentará em ordem Cronológica, a Quantidade que entrou ou saiu do estoque, o Saldo Anterior e Atual do produto, a natureza do movimento (compras, venda, estorno de devolução, inventário, transferências, etc), o custo/preço médio da mercadoria e se a movimentação atualizou este custo, o número do documento que gerou o movimento para que possa localiza-lo no sistema, entre outras informações.

Importante: Quando o filtro por transação for utilizado, não serão apresentadas as colunas 'Saldo' e 'Saldos anterior' nos resultados, pois os registros passam a ser não sequenciais.

Por meio do Botão Detalhes (F7) na ficha Kardex, é possível conferir informações mais detalhadas a respeito do documento que originou a movimentação.

Movimentações de Estoque

1. Acesse: Presence Domain: Básico: Estoque > Consultas: Movimentação de Estoque
O relatório de movimentações de Estoque também auxilia o gestor a controlar toda a movimentação que ocorre em sua loja em um período específico, porém, diferente da Ficha Kardex, este relatório não apresenta Saldo de estoque atual ou anterior, mas exibe todas as referencias que foram movimentadas.

Com a exportação deste relatório para excel, o Gestor pode facilmente controlar a quantidade de itens movimentados por dia e confrontar os resultados diáriamente com o relatório de saldo de estoque.