Como habilitar o TELNET na máquina.

O Telnet é uma ferramenta de linha de comando designada para a administração de serviços remotos através do "Prompt de Comando". Caso não esteja funcionando, será necessário habilitá-lo antes de poder começar a ser utilizado. Abaixo como fazer.

1 - Instalando o Telnet

Por padrão, o Telnet não está instalado. Ele precisa ser ativado manualmente para poder ser utilizado; isto pode ser feito através do "Painel de Controle", que pode ser acessado pelo menu Iniciar.

2 - Abra "Recursos e Programa" ou "Programas".

A opção disponível para você dependerá se o seu "Painel de Controle" está na visualização por Ícones ou por "Categorias", mas ambas o levarão ao mesmo lugar.

3 - Clique no link "Habilitar e Desabilitar Recursos do Windows".

4 - Encontre a entrada "Cliente Telnet".

Na lista de recursos disponíveis, você verá uma entrada denominada "Cliente Telnet". Talvez seja necessário descer a tela um pouco para encontrá-la. Marque a opção ao lado de "Cliente Telnet" e clique em OK.
  • Talvez seja necessário esperar um ou dois minutos para que o cliente seja instalado após selecioná-lo.

Alternativa - Instale o Telnet através do "Prompt de Comando".

Se preferir realizar todo o processo através do "Prompt de Comando", o Telnet pode ser instalada com um rápido comando. Primeiro, abra o "Prompt" e digite cmd no campo "Executar". Na linha de comando, digite pkgmgr /iu:"TelnetClient" e pressione  Enter. Depois de um momento, você voltará ao "Prompt".[1]
  • Reinicie o "Prompt de Comando" para começar a utilizar o Telnet.

Para saber como usar o Telnet acesse este LINK