Como descobrir configurações de email de provedores não documentados

Como descobrir configurações de email de provedores não documentados

Objetivo

A validacao de configuração para provedores desconhecidos.

Procedimento

Deve ser feita utilizando-se o programa de email Thunderbird.
Deve ser instalado como teste na máquina do suporte. e colocados os dados de conta.
Uma colocados os dados de conta de email o programa retorna com a configuração adequada de acordo com o banco de dados do Mozilla.

1. Instalar na maquina o programa THUNDERBIRD
    • G:\11. SW3\2. uso interno\Thunderbird
  2. Na janela de configuracao de email colocar os dados

3. Colocar o email e clicar em Ignorar e usar meu email existente

4. Clicar em Continuar

5. Escolher a configuração preferida (IMAP/POP3)

6. Verificar as configurações sugeridas em CONF. MANUAL

7. Copiar as configuracoes para a tela do Elbrus

DETALHES PARA CONFIGURACAO NO ELBRUS

Senha normal = sem Autenticacao de senha segura

STARTTLS = NENHUM
SSL/TLS   = TLS