Cadastro de Catálogos - Grupos e Produtos

Este documento visa orientar o usuário no cadastro de grupos de catálogos e catálogos de produtos no sistema Presence Domain.

Sobre:

Por meio da criação de catálogos de produtos, a Retaguarda pode ofertar para as franquias os produtos catalogados via Presence Eye ou Análise de Reposição de Estoque. Estes catálogos são categorizados em grupos e possuem prazo de vigência, além de obrigar o uso de condições de pagamento de compra específicas.

Requisitos:

Direito de acesso [38292] Catálogo de produtos - Grupos e [38293] Catálogo de produtos
Ambiente: Retaguarda Master

Cadastro

1. Acesse:
Presence Domain > Produtos: Produtos > Catálogos: Catálogo de produtos - Grupos

Ao acessar, a seguinte tela será apresentada listando os grupos de catálogos já cadastrados e permitindo altera-los, excluí-los ou inserir um novo grupo. Os grupos de catálogos permitem a classificação dos catálogos de produtos:

1. Clique em Incluir.

1. Preencha o campo Descrição e marque a caixa de seleção 'Ativo'.

1. Clique em Salvar.

1. Acesse:
Presence Domain > Produtos: Produtos > Catálogos: Catálogo de produtos

Ao acessar, a seguinte tela será apresentada listando os catálogos de produtos já cadastrados e permitindo altera-los, excluí-los ou inserir um novo catálogo.

1. Clique em Incluir.

1. Na guia Dados Catálogo, selecione a qual Grupo este catálogo pertence.

1. Informe Título, subtítulo e Narrativa.
  2. Informe a data de validade Inicial e final.

1. Na caixa de seleção: "Pedido de Reposição exclusivo para produtos desse catálogo", quando desmarcada, permitirá que os produtos vinculados ao catálogo sejam inseridos em pedidos de reposição mistos, junto com produtos de outros catálogos ou sem vínculo com catálogos; Quando marcada, permitirá que apenas os produtos vinculados ao catálogo sejam inseridos em pedidos de reposição, bloqueando a inserção de produtos de outros catálogos ou sem vínculo com catálogos;

1. Nos botões ao lado, é possível selecionar uma imagem para o catálogo ou excluir uma imagem escolhida anteriormente.

1. Acesse a guia Produtos e bipe, digite ou busque as referências que farão parte do catálogo por meio do botão [...] ou se preferir, clique no botão Bloco, para pesquisar e inserir produtos em lote utilizando os filtros de produto.

1. Após inserir os Produtos, acesse a guia Cond. Pag. Reposição.
Nesta tela, poderão ser definidas quais Condições de Pagamento de Compra a loja franquia poderá utilizar caso compre itens pertencentes a este catálogo.

1. Para criar uma regra, clique em Incluir,

1. Informe a condição de pagamento e clique em Salvar.

1. Repita caso deseje habilitar o uso de outras condições de pagamento de compra.

1. Clique em salvar na tela catálogo para concluir o cadastro.

Na loja, somente os catálogos ativos e dentro do prazo vigente serão apresentados.

1. Acesse:
Presence Store > Módulos: Franquias > Reposição: Catálogos