Cadastrando Clientes Estrangeiros

Nesse material explicaremos como realizar corretamente o cadastro de clientes estrangeiros.

1. Acesse:
Presence Store > Acesso Rápido: Clientes
Presence Store > Acesso Rápido: Ponto de venda > Botão Clientes > Botão Abrir cadastro
Presence Domain > Básico: Cadastros gerais > Relacionamento: Clientes

1. Clique no botão Novo:

1. Marque a caixa de seleção Estrangeiro e preencha o campo CPF/CNPJ/ID.Estrang. com o número do passaporte ou outro documento legal para identificar pessoa estrangeira.

Importante:
Nas notas de exportação:
O campo 'País' não pode ser preenchido como Brasil. Informe corretamente o Pais do destinatário.
O campo 'CEP' deve ser preenchido com Zeros.
O campo 'Estado', deve ser preenchido com a UF: 'EX'.
Os campos 'Cidade', 'Endereço' e '', devem ser preenchidos corretamente, conforme endereço do cliente.
O campo 'Bairro' deve ser preenchido com pelo menos 2 caracteres, informe o bairro corretamente, ou preencha com ".."
  1. Preencha os demais campos conforme necessidade e clique em Salvar.
Você pode precisar: Manual do Cadastro de Clientes