Atualização de versão pelo DV Atualizador

Objetivo

Esse documento tem por objetivo orientar o cliente a realizar a atualização do Presence Store de forma automatizada, utilizando a ferramenta DV Atualizador.

Produto descontinuado em Janeiro de 2023, pode não funcionar perfeitamente e não há Suporte. Foi substituído pelo atualizador de versão em cloud.

Sobre

O DV Atualizador otimiza o tempo de atualização de versão do sistema Presence Store, uma vez que as parametrizações sejam feitas de forma correta.
O aplicativo DV (Distribuidor de Versões) realiza a análise da versão disponível e da versão atual do sistema na loja no momento da abertura do sistema. Para que esta verificação seja possível, é necessário definir os diretórios de origem, bem como o destino de cada um dos arquivos usados pelo sistema como Executáveis, BPL, DLL, Scripts entre outros.

Download do DV Atualizador

Para Download do Dv Atualizador siga os passos abaixo:
  1. Acesse AQUI
  2. Baixe os arquivos

Configurando o DV Atualizador
Feito o Download, coloque o arquivo DVUpdate.exe (DVAtualizador) na pasta raiz junto ao executável do sistema. Geralmente em: (Pasta Central para Domain ou Pasta Loja para Store)

1. Coloque o arquivo no caminho indicado e execute o DVUpdate.exe como Administrador.

Antes de realizar a Configuração, também é possível efetuar uma verificação de versão manualmente, basta clicar no botão ao topo Verificar Atualizações
Caso seja parametrizado para cada abertura, sempre que abrir o sistema, o mesmo fará a checagem de versão e perguntará se deseja efetuar a atualização do mesmo.

1. Caso exista uma nova atualização e deseje realiza-la no momento, clique em ' Atualizar Agora'.

Será exibido a tela de análise dos arquivos.

1. Após análise, prossiga com a Configuração.
  1. Ao executar o arquivo será aberta a tela de Configuração do Distribuidor de Versões. Clique em Editar para alterar as configurações.

Abaixo Descrição sobre cada campo

Tipo de Distribuição:
Rede Local = Caso os arquivos estejam em rede local
FTP = Caso os arquivos estejam em um diretório FTP

Origem dos Arquivos:
Caminho onde estão os executáveis da Presence (Pasta  Central para  Domain ou Pasta  Loja para  Store)

Parâmetros:
Deixar marcado apenas executa backup para não perder o ambiente atual
Deixar frequência de dias como  0 (Zero) caso queira que a checagem seja feita sempre que abrir o sistema

Destino dos Arquivos:
Executaveis / ZIP = Apontar para onde irão os executáveis da Presence mais atuais (Pasta  Central para  Domain ou Pasta  Loja para  Store)
BPL do Sistema = Apontar para onde irão as BPLs da Presence mais atuais (Pasta  Central para  Domain ou Pasta  Loja para  Store)
BPL = Apontar a pasta System32 do sistema (instalação padrão)
DLL = Apontar a pasta System32 do sistema (instalação padrão)
Scripts = Apontar pasta Scripts dentro da pasta SCL (normalmente DiscoLocal:/SCL/Scripts)
Documentos = Apontar pasta Documentação dentro da pasta SCL (normalmente DiscoLocal:/SCL/Documentacao)
Especifico = Deixar vazio
Outros tipos de arquivos = Deixar padrão
Backup = Apontar pasta de preferencia para o backup dos arquivos atualizados

1. Concluídas as configurações necessárias, clique em Salvar.

1. Em seguida, clique em OK.

Pronto, DV Atualizador Configurado.

Caso o cliente queira utilizar o DV Atualizador em um ambiente de FTP  com uma área disponibilizada para que os arquivos bases (arquivos a serem atualizados) sejam alocados, também é possível, sendo assim escolha a opção FTP na configuração do DV.

1. Defina qual o  qual o servidor, login e senha e mantenha a Porta 21.