Aplicando o Certificado Digital Renovado no Sistema

Este documento tem como objetivo orientar o usuário na configuração de um certificado digital renovado no sistema.

Sobre

Os certificados digitais são essenciais para a Emissão de Notas fiscais eletrônicas e possuem datas de validade de 1, 3 ou 5 anos. As empresas que emitem notas fiscais, renovam seus certificados para que possam continuar emitindo as notas fiscais sem interrupção. Esta renovação é feita com uma reinstalação do certificado digital no computador e em seguida, uma configuração no sistema ERP, informando qual o certificado que deve ser utilizado - o novo ou o antigo.

Data de Validade do Certificado Já Expirou (DD/MM/AA) - Renovando o Certificado Digital

Uma vez que o certificado digital tenha expirado, é necessário que o cliente entre em contato com o Contabilista (quando este fornece o certificado) ou com o Fornecedor/Fabricante que adquiriu o certificado digital para uma RENOVAÇÃO.
A aquisição ou renovação de certificados e a instalação dos mesmos nos computadores das lojas e retaguardas ¹, é de responsabilidade do próprio cliente e em caso de dúvidas quanto à instalação dos mesmos, é necessário que entrem em contato diretamente com o suporte do fabricante no qual adquiriram o certificado digital.

Etapa 1: Exemplificando uma Instalação

1. Em caso de certificado A1, normalmente basta clicar 2x sobre o mesmo para iniciar a instalação e clicar em Avançar, até a senha ser solicitada.

1. Digite a senha e clique em Avançar até a etapa de conclusão.

1. Clique em Concluir.

Etapa 1 Concluída

Etapa 2: Aplicando o novo certificado digital no Sistema

Quando o Novo Certificado digital estiver instalado no computador,  será possível informa-lo no sistema.

1. Acesse:
Loja > Interfaces > Certificados > Certificado Digital :  [70] número de série:
Retaguarda > Faturamento > Nota Fiscal Eletrônica > Certificado Digital: [9]  número de série:

Exemplo parâmetros de Loja

Exemplo parâmetros de Retaguarda

1. Clique sobre o parâmetro Número de Série e selecione o novo certificado digital orientando-se pelo vencimento do mesmo, em seguida clique em OK

1. Clique em Salvar para concluir.
A partir deste ponto, o sistema utilizará o novo certificado para a emissão de notas.