Antecipação de Cartões

Este documento visa orientar o usuário na operação de antecipações de cartões disponível em nosso sistema Presence Domain.

Sobre

A antecipação de recebíveis de cartão de crédito é um mecanismo financeiro utilizado por empreendedores para adiantar os valores provenientes de vendas realizadas a prazo por meio de cartões de crédito. Em suma, essa prática permite receber antecipadamente os pagamentos que seriam originalmente recebidos em parcelas futuras, oferecendo maior liquidez aos negócios.

Requisitos

Presence Domain em versão 9.29 ou Superior
Módulo Financeiro

Processo

1. Localize os títulos à receber que deseja antecipar.
  2. Acesse:
Presence Domain > Financeiro: Financeiro > Títulos: Consulta - Títulos

1. Na janela de resultados, selecione um ou mais títulos e clique no botão Antecipação de Títulos ().

1. A janela Antecipação de Títulos será aberta, exibindo o valor total dos títulos selecionados, realize o preenchimento conforme orientação na legenda abaixo:

Informe:

Carteira: Selecione a carteira para onde os títulos antecipados serão movidos.
Documento: Se necessário, informe um número de documento para conrole
Valor Títulos: O sistema apresentará o valor total dos títulos selecionados
Valor Taxa: Preencha o montante de Taxa que será cobrado pela financeira conforme acordado.
Valor Total: O sistema apresentará o valor total (Considerando Títulos & Taxa) que será movimentado nas contas determinadas nos campos dos grupos Crédito e Débito
Observação: Possibilita preenchimento de observações, campo não obrigatório.
Crédito / Débito
Conta-Corrente: Informe uma conta corrente na qual o crédito (valor líquido, já descontado taxas) será movimentado e uma segunda conta corrente de antecipações, onde o débito será gerado.
Tipo de Movimento: Informe um tipo de movimento
Tipo Documento: Informe um tipo de documento.

1. Para concluir o lançamento, clique em Salvar.
Um movimento de Crédito será gerado na conta corrente de credito selecionada, já com o abatimento das taxas da administradora e abatimento da Taxa de antecipação.
Um movimento de Débito será gerado na conta corrente de débito para antecipações selecionada, considerando valor total dos títulos e taxa de antecipação, negativando esta conta corrente.
Posteriormente, na Conciliação destes Recebimentos, será gerada uma movimentação de Crédito na Conta Corrente de Antecipação, abatendo os valores negativos.