Análise de Giro x Cobertura de Estoque

Análise de Giro e Cobertura de Mercadoria

Objetivo

O objetivo desse documento é orientar como tirar o relatório que apresentará o giro e a cobertura das suas mercadorias.

Conceitos

Giro de Estoque

É considerado um medidor de desempenho, que através de uma fórmula, demonstrará a quantidade de vezes que um item foi renovado durante um período, ou seja, quantas vezes houve a venda e a reposição.

O giro de estoque é a soma de tudo que foi vendido, dividido pela média de estoques em um período. O resultado pode ser analisado individualmente, e o que podemos dizer é que quanto maior for o giro, melhor.

Cobertura de Estoque

A cobertura de estoque indica o período em que o estoque será suficiente para atender a demanda de vendas. Esse cálculo é obtido pela divisão entre o saldo do estoque atual e a velocidade de vendas de um determinado produto.

A cobertura de estoque do sistema é calculada em meses.

Relatório

O relatório do sistema que retorna essas duas informações é o relatório de Análise de Vendas x Estoque.

Acesse o Módulo Estoque > Análise > Análise Estoque X Vendas:

Selecione o nível de detalhe desejado (referência, referência+tamanho, referência+cor, referência+tamanho+cor, referência+cor+tamanho), o período, a ordem desejada do relatório (por referência ou decrescente de vendas).

Em múltiplos, é possível fazer filtros por departamento, linha, grupo, coleção e outros.
Filtros do Relatorio
Após escolher como deseja visualizar o relatório, clique em consulta.

O sistema retornará a seguinte informação: o produto selecionado de acordo com o nível de detalhamento escolhido e em baixo o detalhe da venda em cada loja da rede.
Relatório
Para uma visão de todos os produtos em relatório, é possível a visualização do mesmo clicando em visualizar .

O resultado será:

Se desejar, é possível salvar o relatório em arquivo ou ainda fazer a sua impressão clicando em "print".