Alterações de Classificações Fiscais (NCM) em Lote

Este documento tem por objetivo orientar o usuário na atualização das classificações fiscais (ncms) em lote, no sistema Presence Domain.

Sobre

É possível Configurar um NCM como modelo e replicar as configurações do mesmo para outros NCMs desejados, do mesmo ou de outro perfil fiscal.

Alterações em Lote

1. Acesse:
Presence Domain > Básico: Cadastros Gerais > Fiscal: Classificações Fiscais
  1. Localize a Classificação Fiscal que utilizará como modelo e clique em Alterar.

1. Realize as configurações no Perfil Fiscal e UF desejados. No exemplo, realizemos a configuração modelo no perfil 2 - Matriz, UF **.

1. Após realizar as alterações, clique em Duplicar.

A janela Duplicar Perfil Fiscal será exibida.

O grupo de campos 'Copiar de', apresenta os dados do NCM modelo, que foi selecionado e configurado. A imagem acima, demonstra que está selecionado o NCM id 01, de origem 0, perfil 2 - Matriz e Estado **.

O filtro 'Estados', define se o sistema copiará somente o Estado atual ou todos os estados do NCM modelo.

1. Defina se será copiada somente a UF atual ou Todas as UFs.
O grupo Para, determina se a configuração que será copiada para os NCMs, serão aplicadas somente ao mesmo Perfil ou a Outro Perfil. caso a opção Outro Perfil for selecionada, o usuário deve selecionar o perfil desejado no campo ao lado.

1. Defina se a configuração será copiada somente para o mesmo perfil ou para outro perfil.
A lista de NCMs no final da janela, exibe os NCMs cadastrados no sistema. O usuário pode seleciona-los individualmente ou em lote utilizando os botões de seleção destacados a seguir.

1. Selecione os NCMs que receberão as configurações.
  2. Clique em Duplicar Selecionados e na mensagem de confirmação, clique em OK

Aguarde até o fim do processamento para a operação ser concluída.